使用dnSpy对目标程序(EXE或DLL)进行反编译修改并编译运行


 本文为原创文章、源代码为原创代码,如转载/复制,请在网页/代码处明显位置标明原文名称、作者及网址,谢谢!


本文使用的工具下载地址为:

或 dnSpy官方下载地址:

软件界面如下:

该软件分别64位版本及32位版本,分别为dnSpy.exe 及 dnSpy-x86.exe,调试时请注意调试所对应软件版本。

现在进入话题:

一、首先编写一个Hello World的控制台运行程序,如下图所示:

代码如下:

复制代码
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

namespace ChangeString
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            string str = "Hello World!";
            Console.WriteLine(str);
            Console.ReadKey();
        }

    }
}
复制代码

二、编译并运行,如下图所示:

在这里程序内部的str变量为“Hello World!”,现在,需要使用dnSpy工具,将内部str的变量改变并在线调试。

三、使用dnSpy工具对程序进行反编译:

 ①使用dnSpy工具对刚才生成的ChangeString.exe进行反编译,如下图所示:

②在Main函数内右键点击菜单,在弹出的上下文菜单中选择“编辑方法(C#)”,如下图所示:

③将str变量的内容改为“Just For Test”,并点击“编译”按钮,如下图所示:

④点击“全部保存”按钮,在弹出的界面保持默认值并点击“确定”按钮,如下图所示:

⑤保存完成后,点击“启动”按钮,在弹出的界面保持默认值并点击“OK”按钮,接着自动启动应用程序,如下图所示:

程序成功地运行!

 

注意:

编译时请注意以下事项,否则将不能进行编译:

①还有其他DLL模块的,必须把它包含进来;

②如有其他反编译后有不能识别的字符,请手工修改OK之后再进行编译。

另外,这个程序不仅对EXE有效,同样对DLL有效,请自行试验,谢谢!

 

出处:http://www.cnblogs.com/cncc/p/7873834.html

您的资助是我最大的动力!
金额随意,欢迎来赏!
款后有任何问题请给我留言。

如果,您认为阅读这篇博客让您有些收获,不妨点击一下右下角的推荐按钮。
如果,您希望更容易地发现我的新博客,不妨点击一下绿色通道的关注我。(●'◡'●)

如果你觉得本篇文章对你有所帮助,请给予我更多的鼓励,求打             付款后有任何问题请给我留言!!!

因为,我的写作热情也离不开您的肯定支持,感谢您的阅读,我是【Jack_孟】!

posted on 2017-11-21 23:03  jack_Meng  阅读(35299)  评论(0编辑  收藏  举报

导航