鱼香肉肉

  博客园  :: 首页  :: 新随笔  :: 联系 :: 订阅 订阅  :: 管理
  10 Posts :: 11 Stories :: 2 Comments :: 0 Trackbacks

1、在windows下查看所有端口:

先点击电脑左下角的开始,然后选择运行选项,接着我们在弹出的窗口中,输入【cmd】命令,进行命令提示符。

然后我们在窗口中输入【netstat -ano】按下回车,即会显示所有的端口占用情况。如图所示:

 

 

二、查询指定的端口占用情况:

在窗口中,继续输入【netstat -aon|findstr "提示的端口"】或者,【netstat -aon|findstr "提示的端口"】例如提示的端口为,那么就输入命令为【netstat -aon|findstr "49257"】,

回车之后就可以看见列表中的两个端口是49257 49258 对应的进程都是established 5096 (进程),然后根据PID在电脑的任务管理器中查看对应的占用程序,接着进行关闭即可。

 

 

三、查询PID对应的进行进程

如果在上面步骤之后,我们得到的PID为5096,那么我们就可以输入命令【tasklist|findstr "5096"】,在第一行显示的名字就是程序名wpsclodudsvr.exe ,这样我们就明白是那个程序占用的端口。

 

四.用命令行获取进程,然后杀死进程的方法

tasklist | more
taskkill /F /PID 5096 
 

 

posted on 2018-08-08 10:34  鱼香肉肉  阅读(...)  评论(... 编辑 收藏