深入浅出SharePoint——配置List通过邮件来接收内容

应用场景:在SharePoint的开发中,我们经常需要通过接收并解析Mail的方式来进行数据通信。

解决方案:通常有两种方式:一种是直接使用公司的Exchange服务器,一种是在SharePoint Server所在的服务器上配置SMTP Virtual Server。

先介绍下后者的方式。

第一步:安装SMTP Feature。通过运行compmgmt命令或者直接到控制面板中打开Server Manger。确认SMTP组件已经被成功安装了。

第二步:通过运行InetMgr6或者打开IIS 6 Manager的方式,配置SMTP Virtual Server。注意:如果你的windows Server(比如机器名为:uswappp)
上安装了IIS7,只有在IIS6 管理中心这边可以找到SMTP Virtual Server。

重点配置1:  Fully-qualified domain name(比如:uswappp.microsoft.com)和Smart host(mailhost.microsoft.com)。二者是等价的。前者用于在网络中的定位,后者用于作为邮件服务器的名称来使用。

 

重点配置2:根据各个公司邮件的Police,合理设置邮件消息和附件的大小。Session Size必须大于等于Message Size。

重点配置3:配置外发邮件信息。

Outbound SMTP server为上面重点配置1中提到的Smart Host信息(比如:mailhost.microsoft.com)。

From address和Reply-to address随便填写。

 

异常排查:

重点配置4:配置进来的邮件设置。

如果SharePoint Server上使用了单独配置SMTP Virtual Service的方式,这个页面将可以进行编辑。

Email Server Display Name:随便填写。

Email  Drop folder:一定要指定合适的folder。这里的工作原理是这样的,外面进来的邮件将首先放在这个folder下面,然后再通过SMTP Virtual Server进行分发。

重点配置5:配置List的Incoming mail设置

这个地址随便写,只要保证地址的唯一性即可。

posted @ 2015-07-16 13:59  风影极光  阅读(626)  评论(0编辑  收藏  举报