引用参数和输出参数的2个区别(以前偶只知道第一个)

1、引用参数(ref)在可以作为引用参数在函数成员调用中传递之前,必须已明确赋值,而输出参数(out)在可以作为输出参数在函数成员调用中传递之前不一定要明确赋值,在该函数成员正常返回前都必须已明确赋值。

2、在函数内部,引用参数(ref)被视为初始已赋值,输出参数(out)被视为初始未赋值。

举例:

private void setage(ref int _oldage,out int _newage)
{
     _newage = 2;   //out必须赋值
}

public void main()
{
    int oldage = 0;  //ref必须提前赋值
    int newage =1;  //out提前赋值在函数中无效
    setage(ref oldage,out newage);
}
posted @ 2004-05-10 14:57  mp3 swf  阅读(788)  评论(2编辑  收藏  举报