在双系统(Windows与Ubuntu)下删除Ubuntu启动项

问题概述:因为在自己学习Linux的时候,按照网上的教程错误的删除了Ubuntu的一个内核驱动,导致Ubuntu不能启动。我想到的办法是重新安装系统,重装系统的第一步便是将Ubuntu从电脑中卸载。该笔记是有关如何删除Ubuntu启动项的。

使用工具:Windows10,Ubuntu16.04 LTS,easyBCD。

操作步骤:

  1、在Windows中进入easyBCD,选择“BCD部署”。

 

    2、查看“编辑引导菜单”,将Ubuntu选项删除,条目一栏中只剩下Windows10,并将默认一栏选中为“是”,按步骤设置保存即可。

 

   3、设置完成后,重启后电脑自动进入到Windows,即是设置成功。

posted @ 2016-12-10 14:48  育硕临疯  阅读(2467)  评论(0编辑  收藏  举报