欢迎访问mehome的博客

Tomorrow is another day.
Fork me on GitHub

PyCharm(二)——PyCharm打开本地项目不显示项目文件

一、问题描述

1.1、系统及软件环境

系统:windows10 64位企业版

软件:PyCharm2018.1.4

1.2、问题现象

现象:

  1. PyCharm之前一直正常。
  2. 从github克隆了一个项目到本地。
  3. 用PyCharm打开,发现打开后不显示项目文件。

问题排查:

  1. 本地新建项目发现可以显示项目文件
  2. 通过file--->settings--->project stucture--->选中自己的项目路径,然后将其标记成SoursesExcluded,但是还是不能看到项目文件。

二、解决办法

问题分析

  • PyCharm打开的本地项目,里面有.idea目录,这个目录时PyCharm对应的项目配置。
  • 不同版本的PyCharm可能有兼容问题。所以这个目录导致了本地PyCharm的项目不能显示项目文件。

解决办法

  1. 删除项目根目录.idea目录,然后重启PyCharm即可。

注意:.gitignore文件中加入一行.idea,这样忽略这个文件,以后就不会再从github同步这个配置文件目录了。(.gitignore是在项目根目录是git控制本地哪些文件目录不跟踪变化)

posted @ 2019-03-22 23:36  mehome  阅读(13450)  评论(1编辑  收藏  举报