欢迎访问mehome的博客

Tomorrow is another day.
Fork me on GitHub

博客园定制页面(四)——WindowsLiveWriter客户端及插件详解

1、WindowsLiveWriter

  1. WindowsLiveWriter已经停止更新服务,所以从微软官方已经没有办法下载。下面是之前下载的资源。
  2. cnblogs官方对博客客户端说明:https://group.cnblogs.com/topic/8550.html
    • 官方说明已经有客户端安装。
    • cnblogs上面的官方链接也有客户端链接cnblogs的设置方法。

 

百度网盘下载:

注意:安装时需要选择只安装WindowsLiveWriter

2、插件安装及选择

2.1、插件安装方法

  1. 一般的插件,把对应的压缩包解压。然后把插件的*.dll文件放到WindowsLiveWriter安装目录(默认是:C:\Program Files (x86)\Windows Live\Writer\)下面的“Plugins”目录。
  2. 有的插件需要安装。直接点击安装即可。

2.2、MementoSourceCode插件代码展示

这个插件的代码可以折叠展示

  1 def test():
  2     print("This is test fun")
  3 
  4 if __name__ == "__main__":
  5     test()
View Code

 

2.3、WindowsLiveWriter.CNBlogs.CodeHighlighter

这个插件,在插入代码里面显示的插件名称是:插入代码

def test():
    print(
"
This is test fun")

if __name__ == "__main__":
    test()

 

2.4、WindowsLiveWriter.SourceCode

这个插件,在插入代码里面显示的插件名称是:Source code plug-in

注意:

  1. 插入代码时,提示找不到config文件,但是插入对话框仍然会打开。
  2. 报错以后点确定,然后进行设置(option选项),设置完后,系统就会在对应目录下生成那个config文件了

下面是默认选项:

def test():
    print("This is test fun")
          
if __name__ == "__main__":
    test()

 

下面的代码设置:把option的第二个和倒数第四个选项勾选,然后显示的折叠代码:

def test():
    print("This is test fun")
          
if __name__ == "__main__":
    test()

2.5、Smart Link Inserter

这个插件,在插入代码里面显示的插件名称是:Smart Link Inserter

这是TEXT窗口

 

2.6、XFN Link

这个插件,在插入代码里面显示的插件名称是:XFN Link

Insert XFN Link

2.7、Insert Code for Windows Live Writer

这个插件,在插入代码里面显示的插件名称是:Insert Code

   1:  def test():
   2:      print("This is test fun")
   3:   
   4:  if __name__ == "__main__":
   5:      test()

2.8、WLWSourceCodePluginSetup

这个插件,在插入代码里面显示的插件名称是:Source Code

  1: def test():
  2:     print("This is test fun")
  3: 
  4: if __name__ == "__main__":
  5:     test()

3、参考

参考资料确实有很多。而且比较杂。这里真的没有统计,对没有一一提及的参考的博客作者表示抱歉!!!

posted @ 2019-03-19 22:33  mehome  阅读(199)  评论(0编辑  收藏  举报