三款Json查看小工具

     JSON(JavaScript Object Notation) 是一种轻量级的数据交换格式。易于人阅读和编写。同时也易于机器解析和生成。它基于JavaScript Programming Language, Standard ECMA-262 3rd Edition – December 1999的一个子集。 JSON采用完全独立于语言的文本格式,但是也使用了类似于C语言家族的习惯(包括C, C++, C#, Java, JavaScript, Perl, Python等)。这些特性使JSON成为理想的数据交换语言。

    在使用struts2 json plugin的把相关的数据对象转化为json数据传送给前台页面的时候,往往会因为数据量过多而排查错误过于困难,所以,需要几个查看json数据的工具来帮忙形成Tree而方便浏览数据。
    这款工具提供了3种选择:
    1:是独立的exe文件,可以点击直接查看json对象;
    2:Fiddler【一款免费的记录主机HTTP(S)通信的代理(proxy)】 的插件http://www.infoq.com/cn/news/2009/03/fiddler 
    3:Visual Studio 2005 的插件。
    
    这款插件主要功能是把json的数据转换为Json Tree和Xml Tree,在使用eclipse测试代码的时候,把生成的数据直接复制粘贴到这个工具中,免去了打开一个新软件的痛苦,岂不是操作很方便?点击这里下载
    直接把jar包放到elipse的plugin中就可以了,重启elipse > 点击左下角的show view > 找到 Json analyzer,双击添加 。
    有了这个工具,你可以在FF浏览器中像XML文件一样查看JSON,具有代码自动高亮,自动缩进,自动折叠功能.甚至JSON文件中有错误,JSONView仍然可以显示原始代码.
    安装了JSONView后,请到http://brh.numbera.com/software/jsonview/example.json查看扩展是否起作用了!如果可以看到折叠树,就代表可以了。
 
    以上三个工具您可以按需选择,基本可以满足日常的json数据查看了,如果您有更好的工具,请推荐给我!
posted @ 2009-10-28 13:33 meetrice 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏