fullPage 全屏滚动【上下滚动】效果

由于个人能力,研究了两天,终于写出来了。

又花了一天的时间成功的将30多行脚本,改成了70多行,我也是够有心的了。

那么接下来就是我制作这个效果的全部过程。

那一年我十七,她十八,在那个夏天里,我们,,,,,扯远了!

第一就是JQuery没有获得鼠标滚动方向的方法,有一个插件是可以实现的【jQuery Mousewheel Plugin
,用插件写就没有意思了,于是就NB哄哄的google了一下,写了一个兼容IE/ff等等的时间监听的方法。如下

接下来就是获得鼠标的滚动方向了,话不多说直接上脚本;

其它的脚本写的可能不是最优质的,但是重点突出的是我画红框的那个段脚本;

重点就是,如何将30多行脚本改成70多行。如图:

分解所有的重用脚本为一个函数,理性与尿性的IF嵌套循环判断。
这就是我一个集帅气与智慧的完美作品。 我这么低调不知道是不是会迎来掌声!

posted @ 2016-03-17 14:15  小数  阅读(...)  评论(...编辑  收藏