[原创]浅谈在创业公司对PMF的理解

[原创]浅谈在创业公司对PMF的理解

  在创业时,大多数人都常谈一个词叫"MVP“,但PMF谈的比较少,PMF在创业公司尤为重要,以下谈谈个人一些看法。

1、什么是PMF?

  创业公司:一种是找到产品-市场匹配之前;另一种是找到产品-市场匹配之后”

  PMF(Product/Market Fit):产品与市场相匹配。

2 PMF解决什么问题

  MVP公司还处于从0到1的阶段,那PMF就是从1到100。

  所以,一个创业公司想要快速发展,找到PMF是唯一可行的办法。

3 怎么衡量你的公司PMF是正确的?

  产品与市场认可,流失率大幅下降,获客传播率高度认可,程指数级增长趋势,留存高,强变现能力等!

4 为什么要选择PMF?为什么要这么做?

  (1)需求不一定存在/(2)资源永远是有限的/(3)窗口期越来越短/(4)产品生命周期规律

  MVP与PMF的思想是和产品规律相吻合的,MVP主要对应的就是探索期的阶段,先不断的探索可行性。

  PMF对应着的就是探索期与成长期的临界点,验证了PMF之后就可以进行大规模的推广了,帮助产品快速达到成长期。没有被验证可行的产品/模式强行进行推广的话,甚至可能会起到反作用。

  下图为2015年CB Insights总结的146家失败初创企业的20大原因,可以看到高居前三位的分别是没有市场需求(42%)、没钱了(29%)、团队不合适(23%),从中可以看到没有市场需求的占比高达42%。

  

5 如何验证PMF?

Marc Andreessen把初创企业的生命周期分为两部分,找到PMF之前(用户增长平平),和找到PMF之后(用户增长程指数级形态)

方法1:一种是通过定量的数据指标验证

  

  用户级产品标准

  • 每周使用天数超过5天
  • 初始日新增用户(DNU)超过1000
  • 50%新用户次日留存率
  • 达到100万用户量

      Saas产品标准

  • 10%付费转化率
  • LTV/CAC>3,即用户生命周期价值/获取成本>3
  • 月流失率<2%
  • 月销售流水达到100万元

方法2:一种是通过定性的用研结果验证,需特别注意事项:

  1、调研用户是否活跃用户(2周内使用)?

       2、调研用户是否使用核心功能(比如电商App,是否真实体验过成功购物)?

  3、调研用户收集的问卷数量至少100以上,否则量太少可能会有较大偏差

 6 为什么PMF如此之难?

  “互联网企业99%创业失败,只是因为没有找准它”,这就是为什么PMF如此之难。

7 如何提高PMF成功率

方法1: 用更好的产品体验来满足或颠覆已有的产品市场,比如:钉钉/企业微信;

方法2:用已有产品去满足一个未知市场,比如:Uber最初之是将司机拉一些高管去机场或固定场所,但是其它闲时没有充分调动起来,然后发现潜在挖掘市场;

方法3:用一个产品去创造一个新市场,比如:微博@一下,当然抄袭国外也是眼光独道;

8 PMF不得不说的好处

  任何企业或是创业公司,最初都要去解决 产品和市场匹配,PMF是必经之路,越早赵好!

  

 

posted @ 2019-06-27 13:58  卖烧烤的鱼  阅读(...)  评论(...编辑  收藏