实验总结_马承成_SA20225343

一、体验与收获

1.1 编程神器Visual Studio Code

熟悉了Visual Studio Code,这个轻量且强大的代码编辑器。了解了Visual Studio Code内置JavaScript、TypeScript和Node.js支持,而且拥有丰富的插件生态系统,可通过安装插件来支持C++、C#、Python、PHP等其他语言。并最终掌握了Visual Studio Code的基本配置、简单使用和无鼠标操作。

1.2 五⼤场景玩转 Git

在github上新建一个版本库,并实现4个不同的场景。git是一个开源的分布式版本控制系统,可以有效、高速地处理从很小到非常大的项目版本管理。在实验中了解了git的基本原理和常规操作。

1.3 用VS Code + draw.io画UML用例图

以下UML的用例图:

 

 

1.4 实验验证软件中的一些特殊机制

掌握了回调函数、多态、闭包、异步调用和匿名函数的简单实现。

1.5 正则表达式

学习基本的字符串搜索、搜索同时多个字符串的方法、字符串的大小写和通配符等。

  • ?word 向光标之上寻找一个字符串名称为 word 的字符串。

  • /yes|no|maybe,同时搜索多个字符串。
  • 要匹配字符串"aaah"中出现 3 到 5 次的 a,你的正则表达式将是a{3,5}h。
  • 用方括号[and]中来定义一组你希望匹配的字符。
  • 连字符“-”定义要匹配的字符范围。
  • 快捷方式\w 匹配字母数字[A-Za-z0-9_]。

二、思考与建议

对本课程的内容安排和实验安排有什么思考或建议?

通过本课程的学习,学会了需求分析的基本方法,开发中常用的工具,如VScode、git和正则表达式等工具。也掌握了软件工程的常用思想。希望课程更加系统,个部分间有相互关系。

posted on 2021-07-14 16:23  马cc  阅读(36)  评论(0编辑  收藏  举报