软件测试第二次作业

码云地址:https://gitee.com/lzc396732672/WordCount

1 作业内容

  根据WordCount的需求描述,先编程实现,再编写单元测试,最后撰写博客。至少完成需求中的基本功能。

2 .1 WordCount需求说明

WordCount的需求可以概括为:对程序设计语言源文件统计字符数、单词数、行数,统计结果以指定格式输出到默认文件中,以及其他扩展功能,并能够快速地处理多个文件。

可执行程序命名为:wc.exe,该程序处理用户需求的模式为:

wc.exe [parameter] [input_file_name]

存储统计结果的文件默认为result.txt,放在与wc.exe相同的目录下。

2.2  基本功能

wc.exe -c file.c     //返回文件 file.c 的字符数

wc.exe -w file.c     //返回文件 file.c 的单词总数

wc.exe -l file.c     //返回文件 file.c 的总行数

3 解题思路

在刚刚看到这个题目的时候,被题目的文字吓到了,以为很难,但是多读了几次之后发现基础功能很简单,对现在的我来说还是比较容易的。题目的基础功能是实现字符,单词以及行数的统计。

在这里我采用的是面向对象的方法,因为在C#中,main函数中的args[]可以用于储存输入的参数,那么命令中的-o,-w,-c等参数的检测就可以交给它来解决。

4 具体代码

4.1 统计字符数的部分代码:

 

4.2 统计单词部分

4.3 统计代码行数

4.4 实现代码:

 

4.5 测试部分

5 总结

在这次的作业当中,主要是熟悉博客以及git的运用,还有自己做一些简单的单元测试。

6 参考链接

c#文件操作: https://www.sogou.com/sie?hdq=sogou-wsse-90415f9b8d0fe2da-1218&query=c#文件操作&ie=utf8

如何使用码云 ;   https://blog.csdn.net/s1120080286/article/details/79831146

 

posted @ 2018-09-29 09:06  往日  阅读(85)  评论(0编辑  收藏  举报