代码改变世界

博客园2009电子期刊改版建议

2008-12-18 11:53  李永京  阅读(...)  评论(... 编辑 收藏

博客园2008电子期刊

在2008年4月底的时候,发布了两个预览版,受到了很多博友的诚恳建议,经过多次改进后,在5月6号的正式发布了博客园电子期刊第一期也就是4月刊。我们积极改进,5月8号博客园电子期刊主页正式上线了。经过了五期的发放,很多朋友建议,原来采用月刊间隔时间太长,博客园电子期刊9月正式改为半月刊,每月15号和30号分上下月刊发布。到现在已经发布了12期。

博客园电子期刊:http://emag.cnblogs.com/

邮件订阅:

  1. 邮件订阅地址:http://www.cnblogs.com/MagazineSubscibe.aspx
  2. 快捷订阅服务:直接发送邮件至magsub@cnblogs.com
  3. 快捷退订服务:直接发送邮件至magunsub@cnblogs.com

如果您还没有来及订阅赶快订阅吧~~~

让我们从一些发布链接回顾博客园2008电子期刊的风采吧

我把期刊设计出来给dudu,dudu再次认真复查、审核,把期刊部署到服务器上,然后写发布博文,另外做成邮件向订阅的朋友发送。每期电子期刊都浓缩了很多的辛勤劳动。

博客园2009电子期刊

由于邮件期刊的特殊性,需要邮件发送,所以设计上有着严格的要求,比如必须内联CSS、页面宽度650px最佳、最好不使用图片。对于2008我就一直使用了阿一制作的这个模板。

关于博客园2009电子期刊,经过讨论,我的初步打算是这样的:

1.期刊主页

设计一个全新的博客园电子期刊主页。2008年的电子期刊可以作为资料浏览,开辟一块空间作为2009电子期刊发布空间,主页可以使用SilverLight2来展现。

2.期刊形式

以半月刊形式,每月分上下两期。上期在每月15号发布并发送订阅邮件,下期在每月底发布并发送邮件。上下两期使用不同样式的模板。阿一已经在设计另一份模板了。

由于到目前为止,我每期利用半天时间去制作期刊,在没有志愿者加入的情况下还是保持每月两期这个数量。毕竟我们都是挤出来的时间去完成期刊的制作。

3.期刊栏目

现在期刊栏目基本上是近期动态、图书推荐、博文精选、热点新闻四大块,请大家讨论下关于博客园2009电子期刊需要增设或者改进的栏目

4.期刊内容

期刊的内容莫非就是博文精选区的文章了,其博客都是从首页原创区精选了当月比较精彩的技术博文。一般而言,半个月博客园首页文章总数300篇左右,从中挑选比较选出比较好的进行归类。现在基本上可以分为.Net2.0技术、.Net3.5技术、.Net4.0新技术、Web开发、软件工程、数据库等几大类。这样可以满足大多数订阅用户,在自己所处的领域中找自己需要的文章进行阅读。对于文章分类请大家讨论下是否需要改进

5.博文编排

只提供文章标题链接,没有说明?想多而杂还是少而精?想上下期风格不同:上期体现少而精;下期体现多而杂?……

 

请大家认真回复!说自己想说的话!提出诚恳的建议,我们会根据大家的建议设计出一份满意的答卷。这份答卷中将是大家在这里提出建议的结晶。

(这篇文章在博客园公告栏中有链接,截止至12月28日停止回复,所以大家抓紧时间在这儿表达自己的心声哦~~)