深入学习ing

动态类型dynamic转换为特定类型T的方案

需求场景:有时候我们抓到一段请求数据,JSON格式的字符串数据,需要放在接口里重现问题,我们就可能会用dynamic先接受数据,然后再转换成特定数据发出请求。

 

方案一:直接使用特定对象T,来接受请求数据,不可以吗? 当然可以,不过当JSON数据包含子对象时,我遇到了子数据对象丢失的问题。如果你们没有遇到,可以使用。

 

方案二:使用字符串接受JSON格式的字符串数据,然后反序列化成对象,不过这个你需要对字符串进行处理,加反斜杠,如果你不嫌麻烦,可以使用。

 

方案三:我个人推荐:使用dynamic类型先接受数据,然后再转换成T对象,比较方便,实用,下面是关键代码:

思路:使用dynamic.ToString()方法,得到Json的字符串,然后使用反序列化方法,可以避免方案一的数据丢失问题。好用!!!推荐!!!

 

/// <summary>
        ///  模拟请求
        /// </summary>
        /// <param name="fromBody">接收响应结果为加密之后的值</param>
        /// <returns>得到解密之后返回的响应结果值</returns>
        [HttpPost]
        public HttpResponseMessage Test(dynamic fromBody)//dynamic JObject
        {
            string a = fromBody.ToString();
            T t=  Newtonsoft.Json.JsonConvert.DeserializeObject<T>(a);

            return result;
        }

 

posted on 2019-06-19 18:04 深入学习ing 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏

导航