介绍一个文本语音神器,几行代码就能搞定!

file

阅读全文

这里使用的python模块是pyttsx3,是文本语音转换中比较简单的一个第三方库。

通过传统的pip方式安装好pyttsx3库。

pip install pyttsx3

随后,将该库导入到代码块中。

import pyttsx3

通过这个库实现文本语音转换的过程也比较简单。首先,将其初始化,然后设置好对应的语言模式,最后,设置需要转换的文本就完事了。


# 初始化语言转换引擎
tsx = pyttsx3.init()

# 获取所有的声音模式
voice_model = tsx.getProperty('voices')

# 遍历所有的声音模式
for voice in voice_model:
    print ('编号 = {} \n名称 = {} \n'.format(voice.id, voice.name))

总共包含两种声音模式,一种是中文模式、另一种是英文模式。


编号 = HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Speech\Voices\Tokens\TTS_MS_ZH-CN_HUIHUI_11.0
名称 = Microsoft Huihui Desktop - Chinese (Simplified)

编号 = HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Speech\Voices\Tokens\TTS_MS_EN-US_ZIRA_11.0
名称 = Microsoft Zira Desktop - English (United States)

设置发音模式。

tsx.setProperty('voice', voice_model[0].id)

设置需要转换成语音的文本。

tsx.say('大家好,我是 Python 集中营!')

执行语音转换过程。

tsx.runAndWait()

file

【往期精彩】

python批量自动整理文件

初学者福利:分享五个免费的 Python 学习网站,抓紧收藏吧!

有趣的控制台玩法:一行代码绘制控制台图像!

数据处理小工具:Excel 批量数据文件拆分/整合器...

办公自动化:PDF文件合并器,将多个PDF文件进行合并...

posted @ 2022-03-15 20:29  Python集中营  阅读(354)  评论(0编辑  收藏  举报