落落家园

  博客园 :: 首页 :: 博问 :: 闪存 :: 新随笔 :: 联系 :: 订阅 订阅 :: 管理 ::

策略篇



1.确保应用程序有一个独一无二且足够引起人兴趣的名称,最好能带上公司名称或品牌名称。



2.知己知彼百战不殆,了解您的竞争对手,研究要怎么样用户才会选择你的应用程序而不是竞争对手的。



3.改变应用程序的获益方式。应用程序免费,通过增值业务(例如:植入广告的方式)获得收益。



4.使用电子邮件对潜在用户进行推销,并确保每封邮件都有签名档。



5.良好的客户服务和技术支持有利于应用程序的可持续发展。



6.视频教程引导用户操作。对于操作复杂的应用而言,视频教程显然比文字教程更具吸引力。



技巧篇



1.应用商店



1.1 了解应用商店的排名规则。比如App 的使用频率,评论状态,安装之后是否有被删除。



1.2 了解不同应用商店的区别。比如苹果的封闭和谷歌的开放。



1.3 掌握应用商店管理技巧。比如:



a)软件提交后“in review”时天天更新available date 到美国的第二天,中国的开发者,写当天就行。这样,软件一审查通过,你的release date 就是当天,排在前面,能多很多下载,如果你的available day 保持缺省的submit day, 你发布的当天就排在几十页之后,基本别人看不到。



b)如果available day 没来得及改,就”ready for sale“了,那么在二十四小时内改到当天还有效。



c)经常update,每次update 就是一次release date 更新的机会,可以排靠前,所以有小毛病先发上去,然后慢慢改。另外,update 时available day 不要乱改,否则审查期间你的应用就看不见了,白损失几天,最好的做法是按a 的做法。



2.商店之外



2.1 资源置换



客户端内置微博分享,并在微博端的重点位置做推荐等。分析用户经常出没的场所,与这些场所做一些资源置换。同时,可以考虑和其它应用和门户网站做资源置换。



2.2 广告投放



在目前较为成熟的移动广告平台,如Google Admob 上做一些推广。



2.3 平台推荐与内置



在国内有2个用户量较大的移动软件平台:91助手和豌豆荚上做一些客户端推荐。针对Android 的应用,可以考虑与某些厂商进行内置应用的合作。



2.4 话题与活动营销



进行话题营销,同时,也可以在一些高端的会议与活动上做一些客户端的推广,或与这些会议做资源的交换。



2.5 社区营销



在国内的智能手机论坛和高端社区,如威锋、机锋、178、经纬网上做广告的投放。也可以找一些与应用用户定位较为相似的社区做一些广告投放或进行一些活动营销。



2.6 用户激励机制



做一些让用户有归属感和存在感的事情,比如他的评论能被他人看到,他的评论受到赞赏,他的某些行为能引起他人注意等。同时也可加入积分系统、礼品系统,这可以有效地对用户进行激励并让用户在使用过程中得到一些“甜头”,以此来增加用户的归属感,让用户会更愿意与周围的人分享这个应用。

posted on 2012-03-22 20:45  落落野花  阅读(355)  评论(0编辑  收藏  举报