第二次个人编程作业:代码互改

博客班级 https://edu.cnblogs.com/campus/fzzcxy/2018SE2
作业要求 https://edu.cnblogs.com/campus/fzzcxy/2018SE2/homework/11199
作业目标 <通过理解同学的代码,给同学提出建议,根据同学的建议修改自己的代码>
作业源代码 https://gitee.com/shi-yunfeng/personal
学号 <211806340>

commit提交信息

issues建议模板设置

“让我看看你的代码!”

陈伟钧同学的仓库


没有写命令行是大多数同学的问题(包括我自己),虽然课上有讲过,但是讲的太快了,后续也没有相关资料进行复习,所以现在也还不是很懂,惭愧!

林圣恩同学的仓库


代码相对于大家是冗余比较严重的,筛选目标时,每次筛选都用了一次for循环,其实可以整合到一个for循环里。

陈小雨同学的仓库


经过修改后的代码在我看来已经很完美了。在总结时使用PSP表格会更全面,更能感受到自己的进步,应该会更有成就感吧。

温岚俊同学的仓库


课堂小测没有考虑到互评的经验值,用child()的都很容易出现这个问题,相比起来还是正则表达式比较容易实现2个经验的提取。

黄志辉同学的仓库


使用驼峰命名法能够使代码更易懂,在代码量比较大时,精确的变量名不容易弄混。

“容我再改一改!”

对于这次的代码我主要进行了两次修改
+第一次是一些比较简单的细节改动:使用驼峰命名法,对两次课前自测进行了简单的融合。
+第二次是比较主要的改动。if中语句过长,主要是因为使用了多个child(),查找元素时比较麻烦而且容易漏掉互评的经验,相较之下使用正则表达式会更好。

posted @ 2020-09-21 19:27  艾卡西亚  阅读(40)  评论(0编辑  收藏