李天平的博客


天道酬勤
posts - 169, comments - 2975, trackbacks - 83, articles - 17
  博客园  :: 首页  :: 新随笔  :: 联系 :: 订阅 订阅  :: 管理

动软代码生成器之模板功能介绍

Posted on 2011-05-25 18:22 李天平 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏

动软代码生成器中已经集成了模板代码生成的功能,但还有很多老的用户不知道或者新的用户还不是太了解,这里简单截图看一下这个功能,对于一些个性化定制的用户和高级用户,可以更灵活更方便的生成自己的代码。

1.主界面:

 

2.在左侧【数据库视图】,选中表,右键菜单【模板代码生成】

 

3.然后,出现单表的代码生成器界面,我们设置自己需要更改的信息

 

备注:代码还有一些生成规则,是在菜单【工具】-【选项】-【代码生成设置】中进行设置。

 

然后,点击工具栏【生成代码】或者【生成代码】按钮,即可生成该类的代码:

生成的代码,可以直接复制到项目文件中,也可以右键保存成CS文件。通过窗体下面的Tab按钮可以来回切换设计视图和代码。

 

 

4. 可以设置模板目录

 

5. 模板代码批量生成

1. 选中数据库或者表,然后单击右键菜单【模板代码批量生成】

2. 出现的窗口和新建项目基本相似,只是多了一个选中架构的选项:

 

 

6. 还可以选择存储过程,生成存储过程的DAL调用代码:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7. 模板示例讲解

     模板的语法和Aspx的语法非常相似,基本都是c#的语法结构,只要会c#基本就能写模板。

 

 

 

 更详细的模板语法教程,可以下载教程文档:http://files.cnblogs.com/ltp/Template.pdf