微软计划2008年初发布Windows Server2008

腾讯科技讯 11月19日消息,微软计划于2008年初正式推出Windows Server 2008和Visual Studio2008两大产品,与此同时,微软已经启动了其在国内14个城市的提前路演。

这两大产品是微软最重要的产品之一,上一个版本的发布是在2005年。相比此前,微软人士形容,即将发布的Windows Server 2008是“迄今为止最可靠、最具灵活性的Windows服务器操作系统”,Visual Studio2008也“突破了软件开发的瓶颈”。

11月16日,微软在北京点击查看北京及更多城市天气预报首次展示两大产品。微软中国服务器产品业务群总监苻国新介绍说,通过内置的服务器虚拟化技术,Windows Server 2008可以帮助企业降低成本。

此间,Windows Server 2008将提供多种版本,其中包含没有任何扩展功能的Server Core版本。

微软大中华区开发与平台技术部总经理Nigel Burton认为,Visual Studio产品让很多外包企业提高了竞争力。而新的版本也支持了很多IE以外的浏览器。

目前,部分服务器厂商已经获得了上述产品的测试版。IBM、DELL、联想等服务器厂商也对外表示,新产品的测试性能非常良好,他们也将向用户提供各种检测工具及解决方案。

根据介绍,在即将进行的14个城市的提前路演活动中,微软将展示Windows Server 2008五个版本,及Visual Studio2008的三个主要版本。

posted @ 2007-11-23 21:12 过河卒A 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏