微软发布SQL Server 2008测试版 明年上市

比特网(ChinaByte) 11月13日消息(他山石 编译)据国外媒体报道,微软周一宣布,下年公司将同时推出SQLServer、 Visual Studio 和WindowsServer应用软件,这将是微软三十年历史上最大的商务软件同时发布事件。

  微软称,本月公司已经推出了SQL Server2008软件的最新测试版本。

最新发布的测试代号为CTP5(社区技术预览5)的SQLServer2008软件是一个重要的里程碑,它扩展了SQL服务器支持的数据类型的数量,包括了地理空间数据和新的数据库功能。

  微软表示,SQL Server 2008软件的最新测试版本已经下载了二万份拷贝,最终版本预期在明年第二季度发布。SQLServer2008的目标是复制它的前任的成功。据市场调研机构Gartner表示,在全球软件市场,微软是增长最快的数据库和商务智能软件制造商。

  微软指出,SQLServer2008应用软件将增加更好的压缩技术,它的备份压缩比大约为60%至80%。加密技术是新版另一个重要的进步,明显的加密技术意味着微软在数据库中将应用坐标数据。

 


[稿源:新浪网]
posted @ 2007-11-13 21:50 过河卒A 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏