欢迎访问博客 Http://Lordz.CN
posts - 17,  comments - 22,  trackbacks - 3

这是一本让人着迷的书!
这本书定会广受欢迎:

1)它符合当前大量求职人员的需求,毕竟于他们而言,谁不想知道微软亚洲研究院在招人时候问些什么问题呢。
2) 把考察软件技术人员专业知识和相应技能的各种手段加以归纳和整理,这本身也是对业界的贡献,其影响将是深远的。
翻开这本书,按照这样的方式阅读:
随便挑选几个问题,认真思考,尝试解答,再看看作者的思路,在其启发下更进一步思考,尝试给出更多更好的解决方案,甚至更进一步,提出书中都没有提出的问题,把问题想透,把程序实现出来,验证自己的想法。毫无疑问这样的阅读方法是相当吃功夫的,但通过这样的方式,不但能够最大程度地获得本书的价值,也能够实实在在提高读者的基本功、思考力和创造力。毫无疑问,这些能力的意义要远比任何具体知识和技能的获得都更重要。对系统与平台的理解也好,对领域知识的掌握也好,产品的设计、架构的选择也好,所有这些算法之外的技能,不都需要强悍的思考能力的支撑才能获得吗?事实上,在这个知识开放共享的时代,头脑和思维才是唯一核心的竞争力,从这个意义上讲,这本书是直接面向核心竞争力发展的,其意义何其大也!

阅读起来。有些题目的内容会引起强烈的共鸣,尤其是那些自己非常熟悉并且又深知解答的题目;也有一些题目让我异常惊诧,原来除了我所知道的解答思路之外,还有更好的解答以及更深层次的原因。还有一些题目是从来没想到过的。阅读过程是一次愉快的享受,也是脑细胞持续活跃的过程。 --潘爱民

自计算机与软件出现以来,在近半个世纪里,软件开发所能衍生出的无限创意,深深吸引着全世界的青年。在二进制的世界里,这帮年轻的程序员充分发挥自己的热情和想像力,仅仅通过对“1”和“0”的互换操作,他们辟地开天,恣意汪洋地创造出一个又一个的奇迹。今天,前几代“青年”积累构建的虚拟世界正在深刻地改变我们的现实生活。软件开发过程的复杂程度已经足以媲美传统的工业生产。前人堆积如山的开发经验和规则,令象牙塔里的学子们望而生畏。今天软件学院的学生们站在巨人的肩膀上,用最流行的语言和工具武装到了牙齿,但似乎缺少了前辈们的热情,也忘记了编程的乐趣所在——发现问题,分析问题,解决问题,寻找更优的解法,总结规律,抽象出算法的过程以及由此产生的成就感。本书收集了大约60道微软技术面试题,作者试图通过书中妙趣横生的问题和详细的解说以及面试者的各种小故事,告诉读者微软需要什么样的技术人才,重视什么样的能力,如何甄别人才。但它更深层的意义在于引导读者思考,帮助读者重拾通过编程探索未知世界的乐趣。
下载地址:《编程之美》.rar
posted on 2008-06-06 10:41  Lordz  阅读(...)  评论(...编辑  收藏
Http://Lordz.CN