posts - 2,  comments - 0,  trackbacks - 0

    向老师的计算机自然语言处理讲的很通俗易懂,但是计算机基础太差,发现联系建筑工程不会写,于是就想谈谈人工智能将给建筑工程带来怎想的影响。

    我现在学的是工程管理,以后很有可能会从事建筑行业的工作。

    一、在建筑设计领域中对人工智能技术的运用

    当前越来越多的设计师开始借助autocad从事绘图工作,设计师的灵感和创新思维也无法借助这一平台进行有效展现。特别是随着近年来人工智能建筑设计中的应用,设计师也开始加强在设计中对二维图形描述和三维空间展示的应用,从而实现对日常工作质量和水平的提升,此种方式下不仅工作效率得到了提升,同时对于建筑设计特点的体现也有着十分突出的帮助作用。

       二、在建筑施工领域中对人工智能技术的应用

       经过实际研究发现,今年来在对混凝土强度进行预测和分析的环节中,人工智能技术也得到了十分广泛的应用。对建筑施工而言,二十八天正处于一个抗压强度工作周期,因此也是对混凝土自身性能进行衡量的重要指标。如果可以在短时间内实现对二十八天强度值的有效预测,那么就可以实现对混凝土质量的有效控制。在传统的工作中,混凝土的预测方式主要有树立统计背景下的线性回归方式。但是对于商品混凝土而言,由于在实际施工环节中需要深入大量的粉煤灰,所以在抗压强度大小上和混凝土之间往往也呈现着高度非线性关系,但是在回归方式下得到的线性函数也不能在工程中发挥有效的作用。所以将人工神经网络技术引进在混凝土的性能预测上也是十分必要的一项工作。此外,在建筑施工管理系统中的数据库功能也十分强大,具备比较强大的数据处理和储存功能,所以在性能上更为稳定,对于今后日常维护也将提供更为便利的优势。

   但是人工智能在建筑行业的使用情况而言,还相对滞后。以上就是我的见解。

posted on 2019-06-18 08:08 芒果啦 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏