软工实践个人总结

2020软工实践个人总结

这个作业属于哪个课程 https://edu.cnblogs.com/campus/fzu/SE2020
这个作业要求在哪里 https://edu.cnblogs.com/campus/fzu/SE2020/homework/11605
这个作业的目标 总结本学期软工实践课程
学号 031802443

对于这次课程你对你自己的表现满意吗?为什么?

  • 差强人意,对软工的了解更加深入了,明白了我们平时用到的各种程序和软件是如何被制作出来,以及平时在使用它们时遇到的问题是为什么产生的,也更好的了解了一个程序员是如何工作的,但是总体上还是感觉有遗憾的,有很多地方都没有完全的做好。虽然比课前的的茫然要好了很多,但是还是没有尽善尽美。

通过这门课,掌握了什么工具、技术?

  • 第一次深入了解了github的具体使用,不仅仅是个人的使用,还有团队协作方面流程操作。
  • 学会使用html和css制作网页的基本知识
  • 熟悉了微信小程序开发工具和原型设计工具的使用
  • 对团队合作开发有了初步的认识

在课程中你经历了什么挫折或困难?你是怎么解决的?

最大的困难就是太多知识需要学习,从第一次作业到最后一次作业,都是边学习边做作业。

只能通过各种视频和搜索引擎进行学习,消耗了很多的时间

冲刺阶段正好多门课程准备期末考,时间冲突很大

只能靠多熬来挤出时间复习

在课程结束后,你有什么收获和心得?

  • 额外掌握了语言,框架,数据库的使用
  • 编程思维有了很大的改变。

你在这门软件工程实践中,一共完成了多少行的代码?

  • 大概四五百行

累计花了多少个小时在软工实践上?平均每周花多少个小时?

  • 大约120小时。平均每周15小时

对于团队协作的心得或反思

  • 事总是由一些积极性高的成员来做,人一多交流也有些困难,很难让每个成员知道我们下一步该做什么,该怎么做,对管理人员要求比较高

对于软工实践课程及助教工作,你有哪些建议?

  • 希望在作业发布的时候给出更多的学习渠道,分组希望采用更灵活的分组方式

你的未来规划

  • 考研

完成班级群的 SE_Final_Skill_survey 表格。

posted @ 2020-12-12 17:22  晖派  阅读(104)  评论(0编辑  收藏  举报