英语学习app案例分析

一、必应APP调研

1、个人测评

首先在我下载完pc端的第一印象就是杂乱,首先卡不说,其次进去后还得进行进一步的下载安装其他工具已完成本英语软件的学习功能,并且初始界面并没有想象中的吸引人,布局排版对于我本身不喜欢学英语的人来说更没有引起学习的兴趣。在尝试着安装插件失败后,为完成此次调研我下载了一个手机版本的来使用。app上的界面比较pc上较为美观,使用起来也相对方便,然后就开始了我的第一次使用。

2-3、BUG

1、任务显示与已背单词显示有误,应是代码的使用在用户选择中途退出后的中断没有计数,导致少一个计数。此为代码错误


2、界面卡住无法跳转到下一个子窗口,应该是代码的算法安全性不佳导致的问题


4、必应推荐使用反应

其实对于所有人来说最需要一个好的英语学习APP的人其实是我,因为从高中开始我对于英语的看法就是烦,如何能够让我喜欢上或者说起码不讨厌是我觉得一个英语软件不可缺少的功能,其次就是四级考试即将来临背单词背句子是正好需要的。

1、必应词典有需要针对不同内容的单词学习,这是很不错的功能,并且划分比较细致。

2、在定量的学习中,固定的基数与时间我觉得给人一种枯燥的学习感。

3、背单词过程中单词没有反复的出现以及用法的展示,只是简单询问是否掌握,在庞大基数的单词中随机不利于人们的记忆。

4、单词学习界面单调没新意,在被四级单词一天五十个以上时显得有些枯燥。

5、希望在单词学习过程中能更有新意,能给人良好的感官,最好在学习过程中进行适当的鼓励(以显示的方式或者声音的方式,但不能太过单一),在英语学习中最好设定学习程度的级别,诸如此类。

6、这个软件在我看来还行但是有不足的地方。

二、分析

1、设计并完成此项目时长大概是9个月

2、此软件相比于有道词典来说没有广告,速度快,发音比较准确词义解释明确.有道词典词义解释变一个词而已结果还是一个词义,21世纪英汉词典,这是国产的英语词典,在解释上来说就有偏差,使用起来不太好,但是有道词典在内容上比较丰富,划词取义功能强大。百词斩在背单词方面我觉得独树一帜,各种花样齐出功能强大又丰富我觉得在单词功能中必应词典与百词斩相比较来说显得落后不足以抓住现在的学生团体使用。

三、建议与规划

1、如果你是项目经理,如何提高从而在竞争中胜出?

 我觉得如果在其他功能上无法竞争,必应词典必须牢牢抓住自己的优势,必应是一个翻译功能强大的软件,那我们为何不在翻译上进行与手机的绑定无需登陆APP就可以在手机界面上进行翻译功能,当然也要在翻译上进行一定的改进。

2、目前市场上有什么样的产品了?

目前市场上的产品多种多样,如:有道词典,金山词霸,扇贝,星火英语等。

3、你要设计什么样的功能?

我需要设计的是识别读音解析成英文

4、为何要做这个功能,而不是其他功能?

因为我觉得这个功能更有趣,既能检验发音又能纠正语句的正确或错误

5、为什么用户会用你的产品/功能?

因为功能较为强大功能有趣又能促进学习

6、你的创新在哪里?

得有强大的数据库或搜索引擎,提供判断依据,较好的语音识别系统来分析所读单词并将其组合称句。

7、如果你来领导这个团队,会有什么不一样?

我觉得看问题方面会不一样,毕竟我属于不太热衷于英语学习的,对于英语学习会有不同的看法

8、如果你的团队有5个人, 4个月的时间,你作为项目经理,应该如何配置角色(开发,测试,美工等等)?

3人开发长两个月,在经过一个月有了初步模型后进行美工的设计,最开始两个人负责界面的美工构图,开发完成后,两个月进行测试以及和美工人员进行进一步的诉求要求阐述。
posted @ 2017-03-21 18:55  星辰殇  阅读(618)  评论(1编辑  收藏  举报