不同环境下MySQL 表名大小写敏感问题

在MySQL中,数据库对应数据目录中的目录。数据库中的每个表至少对应数据库目录中的一个文件(也可能是多个,取决于存储引擎)。因此,所使用操作系统的大小写敏感性决定了数据库名和表名的大小写敏感性。
在大多数Unix中数据库名和表名对大小写敏感,而在 Windows 中对大小写不敏感。一个显著的例外情况是 Mac OS X,它基于 Unix 但使用默认文件系统类型(HFS+),对大小写不敏感。然而,Mac OS X也支持UFS卷,该卷对大小写敏感,就像 Unix 一样。

Linux 下

show variables like '%lower_case_table_names%';

image

Windows 下

image

修改数据库对大小写敏感

打开mysql配置文件

vim /etc/my.cnf

在尾部追加一行

lower_case_table_names=1

并保存,然后再初始化数据库。

重启mysql

systemctl restart mysqld.service
posted @ 2021-12-28 11:45  今天代码写完了吗  阅读(45)  评论(0编辑  收藏  举报