【SQL注入】mysql中information_schema详解

在MySQL中,把 information_schema 看作是一个数据库,确切说是信息数据库。其中保存着关于MySQL服务器所维护的所有其他数据库的信息。如数据库名,数据库的表,表栏的数据类型与访问权 限等。在INFORMATION_SCHEMA中,有数个只读表。它们实际上是视图,而不是基本表,因此,你将无法看到与之相关的任何文件。

0x01SCHEMATA表:提供了当前mysql实例中所有数据库的信息。是show databases的结果取之此表

0x02TABLES表:
提供了关于数据库中的表的信息(包括视图)。详细表述了某个表属于哪个schema,表类型,表引擎,创建时间等信息。是show tables from schemaname的结果取之此表。获取当前数据库中所有的表:

0x03COLUMNS表:
提供了表中的列信息。详细表述了某张表的所有列以及每个列的信息。是show columns from schemaname.tablename的结果取之此表。

0x4mysql.user数据:

 

posted @ 2017-10-29 10:08  S_s_s  阅读(4435)  评论(0编辑  收藏