Fork me on github

Eclipse安装插件的“最好方法”:dropins文件夹的妙用

在Eclipse3.4以前安装插件非常繁琐。

在Eclipse3.5以后插件安装的功能做了改进。而且非常方便易用。

我们只需要把需要的插件复制(拖放)到eclipse\dropins,然后插件就安装成功了(当然必须先解压)。如要在其他机器上使用自己的插件。也只需要拷贝自己的dropins覆盖掉原有的。

需注意一点就是dropins文件夹与解压后的plugins文件夹之多只能有一层文件夹(可以是中文),或者没有也行,如下面2种方法都是正确的,但中间一定不能再多出1个文件夹:

或者

总结:

安装插件一般有3个方法:

1、直接用Eclipse自带的安装插件的方法,在:“帮助”-->“安装软件”选项下。

2、link安装,方法是建一个links,里面建一个link文件把插件的路径配过去,稍微麻烦一点,而且有一个最大的缺点:就是把整个Eclipse复制到别的电脑后插件路径又要重新配置。

3、就是我们今天说的dropins安装方法,此方法个人觉得最好,一方便安装,二方便卸载(删除即可),三无需配置路径,四方便转移到其它电脑。但就是不知道启动速度上是否有降低。

posted @ 2013-01-15 08:59  我是小茗同学  阅读(38610)  评论(0编辑  收藏