部署ionic开发环境

(1)安装Node.js

  首先您需要安装 Node.js,后续会使用到其中的 NPM 工具。

(2)安装JDK

  需要安装JDK,官网下载安装。命令窗口中输入 java -Xmx2048m -version 进行检查。32位系统环境下无法运行Xmx2048m的内存设置。
  系统变量→新建 JAVA_HOME 变量 。变量值填写jdk的安装目录(本人是 E:\Java\jdk1.7.0)
  系统变量→寻找 Path 变量→编辑.在变量值最后输入 %JAVA_HOME%\bin;%JAVA_HOME%\jre\bin;(注意原来Path的变量值末尾有没有;号,如果没有,先输入;号再输入上面的代码)
  系统变量→新建 CLASSPATH 变量。变量值填写 .;%JAVA_HOME%\lib;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar(注意最前面有一点)
  添加环境变量"_JAVA_OPTIONS",值:“-Xmx512m”(512m是分配的内存空间,还可以是1024m、2048m等)

(3)安装Android SDK

  需要安装Android SDK,或者通过安装Android Studio来完成Android SDK的安装。可能会出现sdk版本不对需要另外下载,并放置在:C:\Users\***\AppData\Local\Android\Sdk\platforms中。

(4)安装Gradle

  需要安装Gradle,这是一套android构建打包工具,用于生成android app。如果已经安装了Android Studio,其中就包含了Gradle。
  下载:http://services.gradle.org/distributions/
  下载gradle-4.1-all.zip,源码不需要安装,我们将下载的压缩包在本机的目录下直接解压即可。
  接下来我们为Gradle配置环境变量,安装过jdk的朋友对环境变量的配置应该不陌生了。我们右键“这台电脑”-->"属性"-->"高级系统设置"-->"环境变量"-->"系统变量",按照上述步骤找到环境变量设置的位置。我们在系统变量中新增一个GRADLE_USER_HOME值为解压后的路径,然后我们还需要修改Path变量,将Gradle的bin目录添加进去,我们在Path变量的最后面添加;%GRADLE_USER_HOME%\bin,注意前面的分号(;)一定不能少。
  配置完成后我们查看一下本机安装的gradle的版本信息,使用快捷键Win+R弹出的输入框中输入cmd,然后打开命令窗口,在命令窗口中输入 gradle -v 可以查看到gradle的版本信息。

(5)命令行安装cordova和ionic

  cordova是底层实现跨平台(iOS&Android)的技术,ionic本身来说只是基于AngularJs的UI组件库。
  然后通过命令行工具安装最新版本的 cordova 和 ionic 。
  Window 和 Linux 上打开命令行工具执行以下命令:
  npm install -g cordova ionic
  如果你已经安装了以上环境,可以执行以下命令来更新版本:
  npm update -g cordova ionic

(6)创建AVD

  AVD的全称为:Android Virtual Device,就是Android运行的虚拟设备。不安装也不影响开发,可以直接在手机上进行测试。
  SDK Manager:就是一个Android软件开发工具包管理器,连接本地和服务器,从服务器下载安卓开发所需要的工具到本地。
  AVD Manager:是一个Android虚拟驱动管理器,主要用来创建安卓模拟器。(安卓模拟器所需的镜像是通过SDK Manager来下载的)。
  Android_SDK 下载地址: http://tools.android-studio.org/index.php/sdk
  使用SDK Manager安装组件。使用AVD Manager创建AVD。

(7)创建并运行

  使用ionic官方提供的现成的应用程序模板,或一个空白的项目创建一个ionic应用
  ionic start myApp tabs
  ionic start myApp sidemenu
  ionic start myApp blank
  ionic start sidemenuTabs https://github.com/pointdeveloper/ionic-2-sidemenu-tabs --type=ionic-angular
  创建过程中会提示是否安装Ionic Pro根据情况选择,Ionic Pro是他们团队推出的一个云平台,帮助你开发、远程部署、打包之类的。
  如果项目中没有node_modules则输入命令:npm install
  运行项目:ionic serve
  配置android环境:ionic cordova platform add android
  检测项目环境,缺什么补什么:cordova requirements android
  创建android应用:ionic cordova build android
  启动android模拟器:ionic cordova emulate android;ionic cordova run android -l

posted @ 2018-05-25 15:13 M守护神 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏