Windows 8 傻瓜式安装教程

29号晚上将Windows8-ConsumerPreview下载下来了,由于太晚了所以没有安装,所以今天晚上将win8安装一次!

首先去微软官网将ISO文件下载下来,分为32bit跟64bit两个版本,因人而异,根据自己的需要下载。传送门Windows8镜像下载



下载完以后解压(解压到一个盘的根目录下,而且这个盘必须是非Win8安装盘,就是说你不打算把Win8安到这个盘里),然后下载一个引导文件Win6Ins_v1.2.0.62 ,然后将此引导文件跟解压出的放到之前Win8解压的目录下。然后双击,如下图



点击“安装”按钮,如下图



按照提示,重启电脑。之后系统会提示你是进入原来的系统还是从硬盘启动另一个系统。大概写的是“windows xp,vista,7 from hard disk”之类的话。总之一看就明白了!

接下来我们可以做的主要就是等待了...


 

下面的界面我们很熟悉了,跟Win7相差不大... 直接下一步!


输入密钥——WNP7G-QRYW7-RPCJP-P234C-W2JX8


下面该选择将要安装Win8的磁盘了,这一步跟WIn7几乎一样,我就不过多说了

 

 

静静的等待...


重启后准备桌面!


设置背景跟计算机名


一些常规设置,自己看着来


欢迎界面,激动人心的时刻!


终于来到了我们期盼已久的Metro界面了!好了可以尽情享受了!


当然如果你不适应Win8的Metro界面还以按“Win”键切换回传统界面

当然传统界面也有了一些变化,例如取消了“开始”按钮,资源管理器做了一些整合等等,自己慢慢去探索吧!相信Win8不会让你失望的!


PS:安装过程中会重启数次,等着就行了...

posted @ 2012-03-02 01:45  刘水镜  阅读(4631)  评论(36编辑  收藏  举报