Docker镜像目录无法删除

docker pull下来的镜像目录默认放在:C:\ProgramData\docker\windowsfilter。由于拉下来的镜像已经几乎占满了C盘的空间,准备删除所有的镜像,却发现删除不掉。

搜索之后的解决办法:

使用jhowardmsft 编写的docker-ci-zap.exe来删除可以删除成功。

 以管理员权限打开cmd,执行以下命令:

docker-ci-zap.exe  -folder "C:\ProgramData\docker\windowsfilter"

 

如果输出Successfully则表示删除成功,否则删除失败。

 

 

 

参考:

windowsfilter folder impossible to delete

jhowardmsft/docker-ci-zap

解決無法刪除 dcoker 在 Windows 下的 image 預設目錄 windowsfilter

 

posted @ 2018-03-04 16:48  橘子西瓜  阅读(404)  评论(0编辑  收藏  举报