Beng Dou

一只站在树上的鸟儿,从来不会害怕树枝断裂,因为它相信的不是树枝,而是它自己的翅膀。

导航

Word和Excel使用基本技巧

  针对Word和Excel使用过程中经常遇到的一些问题处理方法做个总结。虽然这些技巧不起眼,但是如果不会,也很耽误事。

Word使用基本方法

  1、调整Word中一部分格式,全文都跟着变的解决办法。

  Step1:选中需要修改格式的文本。

  Step2:样式和格式->找到->正文->点击正文上的下拉列表->点击修改->弹出修改样式->去掉自动更新前面的勾选

Excel使用基本方法

  1、Excel设置首行/首列冻结。

   首行冻结:选中第一行 ->  选中"视图" --> 选中"冻结窗口" -> 选择"冻结首行"

   首列冻结:选中第一列 ->  选中"视图" --> 选中"冻结窗口" -> 选择"冻结首列"

  参考:https://baijiahao.baidu.com/s?id=1631213388742668110&wfr=spider&for=pc

  2、设置/修改下拉列表框

  点击 数据 -> 数据有效性 -> 数据有效性 -> 序列 -> 来源 -> 选择用作下拉菜单的来源数据,然后确认就可以了。

   参考链接:https://www.sohu.com/a/300323857_120108166

 

posted on 2020-03-08 19:37  锅边糊  阅读(1726)  评论(0编辑  收藏  举报