不再为生存而代码

  博客园 :: 首页 :: 博问 :: 闪存 :: 新随笔 :: 联系 :: 订阅 订阅 :: 管理 ::

距离2022年还有8天时间。

从跨入2021年那一刻起,就注定这是一个不平凡的一年。

1月份刚过没几天,刚过古稀之年的老父亲被查出脑瘤。经过家人不懈努力,老父亲命是保住了,但脑部受损严重,有时连最亲近的家人都不认得了,生活也是半自理状态。

6月份时,老母亲在农村老家又被同庄邻居给欺负了,虽然恶人最终会受到法律的治裁,但这伤痕却永远的留了下来。

虽然如此不堪,2021年还是快要结束了。 

 

翻了翻我2020年立下的FLAG,总体完成的不算理想。

2020年立的FLAG

1.努力提高自己的收入,最少要实现3渠道的收入来源。

2.多认识在创业赚钱方面的牛人大咖,向他们学习,最少要认识3个大咖并和他们有关系。

3.继续推进现在公司的项目,要让公司的项目在上半年实现有收入,下半年实现收支平衡。

4.看书目标为50本,重点在企业经营管理和营销方面。

5.英语学习重点加强听力和写作。

6.文字创作上最少要写上20篇文章。

收入上实现了3渠道,只是不是当初设想的三渠道。

赚钱方面的牛人大咖也没认识到3个,只认识了1个,就是现在的老板,这个老板,在1年内从0做到了上亿的收入,算上是大咖了。

公司的项目,嗯,也没推进成功,坚持不住是最大的问题。

今年看书倒是看了不少,也没达到50本之多,最近在看以太坊区块链技术方面的书,希望明年能在NFT方向有所建树吧。

英语学习下半年基本上是停了的。

文字创作上,如果会议纪要和文档设计需求整理啥地算上,那20篇不止了。

 

老规矩,给2022年立下几个Flag:

1.努力把现在公司的项目做好,争取实现技术团队规模超过50人。

2.多认识在创业赚钱方面的牛人大咖,向他们学习,最少要认识3个大咖并和他们有关系。

3.看书目标为20本,重点在企业经营管理和营销方面。

4.英语学习重点加强听力和写作。

5.文字创作上最少要写上20篇文章。

6.多抽时间陪伴家人,特别是即将离别的老父亲。

7.坚持煅炼身体,不管是啥形式的都可以

 

坚持也是一种美德。

人生已过半,未来才刚刚开始。

posted on 2021-12-22 22:28  贤勇  阅读(463)  评论(0编辑  收藏  举报