关于CH32V307 ETH_CFG例程的使用

打开工程后,要和WCH NET网络参数配置工具进行通信,只要确保网络通信正常即可,此处建议所连电脑的网络防火墙关闭。可直接编译工程,下载到开发板并通过网线连接到电脑。

在下载工程时,要注意工程文件的选择配置,如下图。主要是ld文件的配置要和MCU的默认配置相匹配。

 

下载完成后,用网线连接到电脑,打开网络参数配置工具,如下图,点击搜索模块,即可搜索到所连接的设备。

 

搜索到设备后,即可修改对应设备的IP地址等参数,如下图,修改模块IP地址为192.168.1.16,如下图,直接在模块IP地址进行修改,然后选中模块,点击配置模块,即可进行修改,如下图:

 

以上就是配置参数修改过程。左上角整个框图里面参数都是可以配置修改的,如下图:

 

修改完成后,可以建立一个TCP的通信,注意上图信息中目的IP已经修改成了所连电脑的IP,端口号修改为1000,工作模式设置成了TCP_Client模式,电脑端打开对应的软件建立一个TCP服务器即可与单片机进行通信,如下图:

 

posted @ 2024-02-02 14:41  ZaiLi  阅读(72)  评论(0编辑  收藏  举报