关于CH32V307 TCP例程的使用

以TCPClient例程为例:

 

1、首先通过电脑命令提示符输入ipconfig获取所要连接电脑的以太网IP地址,如下图:

 

2、根据获取的IP地址修改程序中的目标IP地址,注意程序中IP地址、网关的IP地址要和连接电脑的IP地址在同一网段,如下图:

程序中的端口号可根据自己需求进行修改。

 

3、修改完成后,编译下载到对应的开发板,注意程序ld文件中FLASH、RAM的大小配置要和开发板MCU设置的大小相匹配。下载完成后,用网线将开发板与所要连接的电脑连接起来,注意要关闭电脑的网络防火墙。

 

4、连接完成后,打开TcpIpDebug软件,新建服务器,将本机IP与本机端口数据设置的与程序中设置的一致,如下图,配置完成后点击确定

 

5、点击确定后,点击启动服务器,会建立连接,如下:

 

6、建立连接后,可进行数据的发送与接收,如下图:

 

7、此外也可以通过WireShark查看数据的传输,如下图

 

以上就是TCPClient例程的使用过程,TCPServer例程的使用与之类似,配置好程序中的IP地址与端口号之后,注意要和连接的电脑在同一网段。编译下载到开发板,用网线将其与电脑连接,开发板作为服务器,电脑作为客户端,打开TcpIpDebug,直接点击建立连接,修改好IP地址和端口号之后,点击创建,如下图:

 

创建完成后,点击连接,然后即可进行数据传输,如下图:

 

 

 

posted @ 2024-01-18 16:40  ZaiLi  阅读(113)  评论(0编辑  收藏  举报