推荐几款很棒的 JavaScript 表单美化和验证插件

  表单元素让人爱恨交加。作为网页最重要的组成部分,表单几乎无处不在,从简单的邮件订阅、登陆注册到复杂的需要多页填写的信息提交功能,表单都让开发者花费了大量的时间和精力去处理,以期实现好用又漂亮的表单功能。这篇文章向大家推荐几款很棒的 JavaScript 表单美化和验证插件。

您可能感兴趣的相关文章

 

Ideal Forms

Ideal Forms 则是先进的响应式 HTML5 表单插件,它支持响应式的布局,表单元素界面精美。

主要特色:

  • 完全响应式;
  • 完美键盘操作支持;
  • 可定制的输入标签:select, radio, checkbox 以及 file;
  • 自定义的日期选择器
  • 本地化支持

表单验证的代码示例:

var options = {
  inputs: {
    'username': {
      filters: 'required username exclude',
      data: { exclude: ['user', 'username', 'admin'] }
    },
    'date': { filters: 'date' },
    'comments': {
      filters: 'min max',
      data: { min: 50, max: 200 }
    },
    'colors': {
      filters: 'exclude',
      data: { exclude: ['default'] },
      errors: { exclude: 'Choose a color from the list.' }
    },
    'langs[]': {
      filters: 'min',
      data: { min: 2 },
      errors: { min: 'Check at least <strong>2</strong> languages.' }
    },
    'options': {
      filters: 'min'
      data: { min: 1 },
      errors: { min: 'Check only <strong>1</strong> option.' }
    }
  }
};

var $myform = $('#my-form').idealforms( options ).data('idealforms');

支持的浏览器:IE8+, Webkit, Firefox, Opera, iOS5+, Android 4.0+。

插件下载      在线演示

 

jqTransform

jqTransform 这款表单插件已经出现相当长的一段时间。如果你想快速修改表单皮肤,你应该试试这个。

编写相应的代码,你就可以控制你想应用皮肤的表单元素。和上面的 Ideal Forms 相比,这个插件年代是有点久远了。

调用方法:

$(function() {
    //find all form with class jqtransform and apply the plugin
    $("form.jqtransform").jqTransform();
});

插件下载      在线演示

 

Formly

令人难以置信的简单方法来添加风格和表单验证,Formly 给您的网站表单功能增添精彩。

轻松添加样式,验证,和一个单一的功能以及令人印象深刻的用户交互。可配置多个主题效果。

使用示例:

$(document).ready(function() { 

	$('#ContactInfo').formly({'theme':'Dark'}, function(e) { 
		
		$('.callback').html(e); 

	});
});

插件下载      在线演示

 

jQuery.validationEngine

这款插件的校验提示效果很漂亮,基于 CSS3 实现,可以参考一下。

插件下载      在线演示

 

Niceform

Niceforms 是一个使用自定义设计的风格取代最常用的表单元素的脚本。

您可以使用所提供的默认主题,或以最小的努力开发你自己需要的外观样式。

插件下载      在线演示

  

您可能感兴趣的相关文章

 

本文链接:推荐几款好用的 JavaScript 表单美化和验证插件

编译来源:梦想天空 ◆ 关注前端开发技术 ◆ 分享网页设计资源

posted @ 2013-08-22 14:13 梦想天空(山边小溪) 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏