代码改变世界

DWZ&MVC的探索系列——Demo演示效果

2011-08-29 21:45  E2Home  阅读(6665)  评论(24编辑  收藏  举报

DWZ是国产的,效果不错,代码又是轻量级的。而ASP.NET MVC又没有服务端控件,非常适合做为DWZ的后台,可惜google了一把,没有发现类似的Demo,故抽个时间做了个粗陋的Demo,供大家参考,也希望大家支持DWZ

普通的列表,用的是表格容器(class=’table’),而没有使用CSS表格容器,因为CSS表格容器不能固定表头,如下图所示:

 

自定义每页显示数量,用于适应不同的分别率,如下图所示:

规范的分页功能,这里只列出基本的功能,同时存在页码框没有判断是否为最后一页的Bug如下图所示:

简单的排序功能,非常实用,也非常必要,只是功能简陋了一点,如下图所示:

DWZ让人诟病的是查询功能,非常粗陋,希望后续能完善,当然也有可能我没有发现,其实DWZ的高级查询功能也是不错的,如下图所示:

表单式的添加功能,如下图所示:

漂亮的校验提示信息,如下图所示:

快捷的删除功能,后续会补上批量删除的功能,该功能也非常实用。如下图所示:

 

表单修改前的截图,如下图所示:

表单修改后,会有漂亮的提示信息,同时会刷新列表上的数据。如下图所示:

今天的Demo演示效果到此为止,后续会讲解如何结合ASP.NET MVC来制作这个简陋的Demo以及如何完善使其能适应一些后台程序或企业信息系统的开发基本要求。DWZ的在线演示地址 http://demo.dwzjs.com