远程Jenkins新增Mac电脑节点

一,前言

上一篇博客Jenkins集成appium自动化测试(Windows篇)介绍了怎么使用远程Jenkins新建节点连接本地Windows电脑进行Appium自动化测试集成。

但是在做ios App自动化测试时,因为ios系统生态闭环的原因,苹果测试真机或者苹果模拟器需要连接Mac电脑才能更好的进行自动化测试。且Mac电脑上同样可以进行基于appium的Android APP自动化测试,所以最好选择Mac电脑用于APP UI自动化测试。

接下来就介绍怎样使用远程服务器上的Jenkins在本地Mac电脑上新增节点。

本篇博客环境:jenkins 2.176.3,macOS Mojave 10.14.5

二,Mac电脑准备

1,网络环境

首先,要确保安装Jenkins的远程服务器、本地Mac电脑在同一网络环境下。公司一般都是在同一内网环境,如果不在同一网络环境,则需要将内网进行映射(可使用花生壳),从而保证远程服务器能访问Mac电脑。

2,设置允许远程登录

本地Mac电脑需要设置允许远程登录,Jenkins才能登录访问Mac电脑。操作步骤如下:

三,Jenkins新增节点

1,新建节点

步骤如下

2,配置节点

配置具体说明如下:

注意

2.1,远程工作目录,需要有读写权限,否则后续会报错

2.2,启动方式,有的Jenkins版本选项为"Launch slave agents on Unix machine via SSH"

2.3,主机,查看Mac电脑的ip地址可参考设置允许远程登录,也可以进行如下操作查看

2.4,Credentials,即Mac电脑登录时的用户名跟密码,需要先添加才能进行选择,步骤如下

其他默认填写即可。

2.5,高级,根据需要配置

配置好以上选项后,点击【保存】按钮。

3,节点启动代理

配置保存后,会看到新增的节点(状态为未在线),如下

点击该节点,跳转至该节点页面,如下

点击【重启代理】,连接成功,节点显示在线状态,如下

至此,远程Jenkins在本地Mac电脑上新增节点成功。

如果需要新建任务关联该节点进行构建的话,请详细参考博客Jenkins集成appium自动化测试(Windows篇)中新建任务及后续步骤。

本文作者给你一页白纸
版权申明:本博客所有文章除特殊声明外,均采用BY-NC-SA 许可协议。转载请注明出处!
声援博主:如果觉得这篇文章对您有帮助,请点一下右下角的 “推荐” 图标哦,您的 “推荐” 是我写作的最大动力。
posted @ 2020-10-21 11:17  给你一页白纸  阅读(847)  评论(0编辑  收藏  举报