Léon

  博客园 :: 首页 :: 博问 :: 闪存 :: 新随笔 :: 联系 :: 订阅 订阅 :: 管理 ::
  96 随笔 :: 0 文章 :: 28 评论 :: 0 引用

IdeaVim(下载)插件可以让你在IntelliJ IDEA中键盘敲的飞起。

安装

打开IDEA的设置,在Plugins里,你可以选择在线搜索Vim安装,当然如果不行,就可以选择单独下载后安装,以下是下载安装的方法:

直接选择前面下载的ZIP包即可,然后重启IDEA。
重启后会发现,在tools里有了这个插件的开关:

后面的Ctrl+分号是我重定义之后的,默认的你会看到是Ctrl+Alt+V,意思就是你可以选择重新定义,重定义键位的地方在这里:

接下来,你就可以通过这个按键来选择是否开启VIM模式,若选择关闭,就是回到最初的状态了,也不用担心随时给不会VIM的同学使用了。

Ctrl+e

Ctrl+e是IDEA自带的切换最近文件的比较实用,在这里把它从VIM中解放出来。

这种键位冲突可以在这里设置,在下面的Handler列中选择你想要采用的编辑方案即可:

我们把Ctrl+e的Handler选择IDE。

其他习惯

在Ctrl+e时,上下选择还是需要按键盘右边的方向,比较麻烦,可以把上下箭头改为Ctrl+j/k

方便起见,可以将Java代码的前进后退改为Alt+箭头,如同eclipse习惯

去除Tab/标签页 Editor->General->Editor Tabs->Placements改为None

posted on 2017-03-02 09:55  Léon  阅读(...)  评论(...编辑  收藏