菜鸟lei的学习成长空间

  博客园 :: 首页 :: 博问 :: 闪存 :: 新随笔 :: 联系 :: 订阅 订阅 :: 管理 ::
  245 随笔 :: 1 文章 :: 79 评论 :: 0 引用

原文发表于2010-09-17 16:49:48 网易博客

    前不久,在和另外一个系统做ftp上传联调时,上传过去的文件大小和本地大小一直对不上.
    后面将文件传输模式设置为binary,在put之前输入binary生效,就好了.这才知道ftp上传文件时默认是文本模式而不是二进制模式.

    2011年5月25日00:35分补充:

    http://dev.firnow.com/course/6_system/linux/Linuxjs/20090309/160187.html
    ASCII模式和Binary模式的区别是回车换行的处理,Binary模式不对数据进行任何处理,ASCII模式将回车换行转换为本机的回车字符,比如:UNIX下是\n,Windows下是\r\n,Mac下是\r。
    ASCII模式下会转换文件,不能说是不同系统对回车换行解释不同,而是不同的系统有不同的行结束符。UNIX系统下行结束符是一个字节,即十六进制的0A,而Windows的系统是两个字节,即十六进制的0D0A,所以当你用ASCII方式从UNIX的FTP Server下载文件到Windows系统上时(不管是二进制或者文本文件),每检测到一个字节是0A,就会自动插入一个0D,所以如果你的文件是二进制文件,比如可执行文件、压缩包什么的,就肯定不能用了。如果你的文件就是UNIX下的文本文件,你用ASCII模式是正确的,要是误用了Binary模式,你在Windows上看这个文件是没有换行的,里面是一个个的黑方块。
    一般来说,我们最好都用Binary方式,这样可以保证不出错。如果有文本格式转换的问题,即UNIX格式的文本和DOS格式的文本之间的转换,有很多工具可以做的,不要在ftp传输的时候冒险,尤其是你如果对这些东西不是非常清楚的话。

posted on 2011-05-25 00:37 lei_2018 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏