软件工程第三次作业

---恢复内容开始---

这个作业属于哪个课程(https://edu.cnblogs.com/campus/xnsy/Autumn2019SoftwareEngineeringFoundation/homework/8663)
这个作业要求在哪里 (https://www.cnblogs.com/harry240/p/11524127.html)
这个作业的目标 熟悉常见的原型设计工具,对其进行对比并尝试设计。

(1)对比原型设计工具

    墨刀

    墨刀是一款在线原型设计与协同工具,借助墨刀,产品经理、设计师、开发、销售、运营及创业者等用户群体,能够搭建为产品原型,演示项目效果。墨刀同时也是协作平台,项目成员可以协作编辑、审阅 [1]  ,不管是产品想法展示,还是向客户收集产品反馈,向投资人进行Demo展示,或是在团队内部协作沟通、项目管理

    Axure RP

    Axure RP是一款专业的快速原型设计工具。Axure(发音:Ack-sure),代表美国Axure公司;RP则是Rapid Prototyping(快速原型)的缩写。
Axure RP是美国Axure Software Solution公司旗舰产品,是一个专业的快速原型设计工具,让负责定义需求和规格、设计功能和界面的专家能够快速创建应用软件或Web网站的线框图流程图、原型和规格说明文档。作为专业的原型设计工具,它能快速、高效的创建原型,同时支持多人协作设计和版本控制管理 [1]  。
Axure RP的使用者主要包括商业分析师信息架构师产品经理、IT咨询师、用户体验设计师交互设计师UI设计师等,另外,架构师、程序员也在使用Axure。

 

    Mockplus

    Mockplus(摹客)是一款简洁快速的原型图设计工具。适合软件团队、个人在软件开发的设计阶段使用。其低保真、无需学习、快速上手、功能够用。并能够很好地表达自己的设计。

(2)需求分析

需求:

整体:

1.需要在手机上更加方便的使用班级博客
2.有时可能在离线的情况的需要浏览某些内容
3.需要更简洁美观适应手机的界面
4.需要完善的信息提醒功能
5.更加体系化的班级博客内容,更加完善的分类,会更方便用户找到自己需要的内容

教师:

1.方便作业和教学

2.成员管理方

3.随时查看情况并管理成员

4.可以与学生交流和留言

助教

1.管理成员(可删除和邀请)

2.发布群公告(以便于管理)

3.与成员交流,查看提交的博客并给出评价

(3)原型设计

主页:在此只实现《我的》这个功能,点击我的进入我的主页

博客页面:可以在该页面查看别人的博客,评论,自己也可以评论。

 

我的主页:显示我的班级,一些最近写过的博客,和最近关注的

 

 

最新作业页面{

  点进该页面后,可以编辑作业,提交作业

}

 

从我的主页进入到班级后,不同的身份会出现不同的页面

我的班级(助教页面)

解释:助教可以邀请成员进入,可以发布广告,可以移除某一个成员,可以编辑该班级的信息,可以看是否提交作业并提醒,在班级成员里可以随时留言,以便于相互交流。

如果想查看某人的作业,可以直接点击人名进入对方博客主页。如果想留言也可以。

 

 我的班级(学生页面):

学生可以在此页面随时查看我的作业,成绩,和班级成员的信息,如果想看对方博客,直接点击人名进入。

 

我的班级(老师页面):

老师可以随时发布作业,设置助教,管理成员,批改作业,更改成绩。

 

 

 特别提醒:以上所有点击人名都可以进入对方的博客页面查看别人的博客,老师可以通过此途径打分,助教,老师,学生都可以在对方的博客下添加评论

可查看地址:

小程序:https://free.modao.cc/app/preview/pk11y6rr5mc77r927

posted @ 2019-10-02 04:03  ****l****  阅读(132)  评论(0编辑  收藏  举报