[财务][数据化分析][帆软]报表设计-普通报表设计

1. 描述

 

普通报表设计可以分为报表设计、参数设计、图表设计和填报设计四个部分,这四个部分是 FineReport 普通模板的几大使用方式。

普通报表的特点有:类 Excel 设计界面、无限行列扩展和多 sheet 功能,能轻松实现数据间的各种运算,实现复杂表样、分组交叉、卡片分栏、同比环比等功能。

同时普通报表还存在一些不足:局限于规整的格子式报表和不支持局部刷新等。

1.1 报表设计

报表设计是纯粹的数据展示,如下图:

详细使用方法请参照 报表设计

1.2 参数设计

参数设计是动态查询数据,如下图所示:
222

详细使用方式请参照 参数入门

1.3 图表设计

图表设计是使用图表来展示数据,如下图所示:

 

详细使用方式请参照 图表入门

1.4 填报设计

填报设计是录入数据,将数据写入数据库中,如下图:

详细使用方式请参照 填报入门

根据实际情况确定使用哪一张使用方式,或者联合使用哪几种使用方式。

网名:浩秦;
邮箱:root#landv.pw;
博客:landv.cnblogs.com;
只要我能控制一個國家的貨幣發行,我不在乎誰制定法律。金錢一旦作響,壞話隨之戛然而止。
posted @ 2020-05-23 09:28  landv  阅读(214)  评论(0编辑  收藏  举报