极限编程实践(ZT)

完整团队
XP项目的所有参与者(开发人员、业务分析师、测试人员等等)一起工作在一个开放的场所中,他们是同一个团队的成员。这个场所的墙壁上随意悬挂着大幅的、显著的图表及其其他一些显示他们进度的东西。

计划游戏
计划是持续的、循序渐进的。每2周,开发人员就为下2周估算候选特性的成本,而客户则根据成本和商务价值来选择要实现的特性。

客户测试
作为选择每个所期望的特性的一部分,客户定义出自动验收测试来表明该特性可以工作。

简单设计
团队保持设计恰好和当前的系统功能相匹配。它通过了所有的测试,不包含任何重复,表达出编写者想表达的所有东西,并且包含尽可能少的代码。

结对编程
所有产品都是有两个程序员、并排坐在通一台机器上构建的。

测试驱动开发
程序员已非常短的循环周期工作,他们先增加一个失败的测试,然后使之通过。

改进设计
虽是改进糟糕的设计的代码。保持代码尽可能的干净、具有表达力。

持续集成
团队总是使系统完整地被集成。

集体代码所有权
任何结对的程序员都可以在任何时候改进任何代码。

编码标准
系统中所有代码开起来就好像是被单独一个--非常值得胜任的--人编写的。

隐喻
团队提出一个程序工作原理的公共景像。

可持续的速度
团队只有持久才有获胜的希望。他们已能够长期维持的速度努力工作。他们保存精力,他们把项目看作是马拉松长跑,而不是全速短跑。

posted on 2004-09-07 11:10  Kouwell  阅读(312)  评论(0编辑  收藏  举报

导航