软件工程最后一次作业

博客信息 沈阳航空航天大学计算机学院2020软件工程作业
作业要求 https://edu.cnblogs.com/campus/sau/Computer1701-1705/homework/10934
课程目标 软件工程师职业规范心得体会

一、软件工程师职业规范读后感

  社会上的大多数职业,倘若不能主动学习,不能自我进步,那么至少你将失去对于你来讲最有价值的手段,用来获得高薪机会的手段。对软件工程师来讲,这一点尤其明显。一方面是技术的不断普及,一方面是公司对经验人员的迫切需求。在开发领域甚至在任何其他领域个默认的共识是才华横溢绝对不是你想象的那么重要,从才华横溢到事业成功,要付出艰辛动。你再去问问资深软件工程师,成为资深工程师所需要的不是天份,而是1万小时定律支配下的时间和你的肝功能。软件业是一个不断变化和不断创新的行业,面对层出不穷的新技术,软件人才的求知欲和进取心就显得尤为重要,它是在这个激烈竞争的行业中立足的基本条件。软件工程师应具有较强的学习总结能力、需求理解能力和对IT新技术比较敏感,同时,掌握最新的IT实用技术。 一个合格的软件工程师,是真正理解了软件产品的本质及软件产品研发的思想精髓的人社会上的大多数职业,倘若不能主动学习,不能自我进步,那么至少你将失去对于你来讲最有价值的手段,用来获得高薪机会的手段。对软件工程师来讲,这一点尤其明显。一方面是技术的不断普及,一方面是公司对经验人员的迫切需求。在开发领域甚至在任何其他领域个默认的共识是才华横溢绝对不是你想象的那么重要,从才华横溢到事业成功,要付出艰辛动。你再去问问资深软件工程师,成为资深工程师所需要的不是天份,而是1万小时定律支配下的时间和你的肝功能。软件业是一个不断变化和不断创新的行业,面对层出不穷的新技术,软件人才的求知欲和进取心就显得尤为重要,它是在这个激烈竞争的行业中立足的基本条件。软件工程师应具有较强的学习总结能力、需求理解能力和对IT新技术比较敏感,同时,掌握最新的IT实用技术。 一个合格的软件工程师,是真正理解了软件产品的本质及软件产品研发的思想精髓的人。

二、对本次教学过程的意见和建议

  本次课程是我人生中第一次全程线上课模式,对我来说意义非凡。在这种模式下,既有很多方便,也有很多不便,因为软件工程课有很多合作型的作业,这就需要团队成员之间协作沟通,显然线上课的模式阻碍了这种途径,但好处也是有很多的,比如有些课程在当堂没有听懂,我们有机会去看回放,反复听讲,直到自己弄懂为止,这是很有利于学生个人发展的,同时也减轻了老师答疑的压力。所以我希望这种回放不止在线上课,以后在线下课也有录课,可以随时观看回放,充分利用碎片化时间学习。

posted @ 2020-07-29 12:53  划破夜空的星  阅读(80)  评论(0编辑  收藏  举报