红鱼儿

公告

统计

  • 随笔 - 121
  • 文章 - 1
  • 评论 - 24
  • 引用 - 0
ChinaCock界面控件介绍-CCButton

即将发布的ChinaCock新版本,将带来一个CCButton控件,实现可视按钮。Delphi原生的Button,在上面滑动后,当释放手指时会误触发OnClick事件,这不是我们想要的结果,CCButton完美解决了这个问题!

现在,可以看一下这个控件的用法,这是一个可视控件,从组件面版拖放一个TCCButton到Form上,然后定义他的外观样式:

1.Fill:这个属性定义按钮的颜色,用法与原生控件的Fill一样,默认为白色

2.Text:定义按钮显示文字

3.TextSettings:定义文字显示效果

Text与TextSettings与原生控件用法一样,默认文字为红色。

4.Stroke:设置按钮的边框样式,同原生控件一样

5.XRadius与YRadius:设置按钮为椭圆按钮,默认值为8

上图是拖放到Form上并设置了Text属性的Button的效果。

为了使按钮有按动的效果,我们需要定义动画的方式来达到这个目的。

按官方的Demo,有两种方式:

1.定义Opacity属性的动画效果:

 如上图,设置StartValue=1,StopValue=0.5,Trigger=IsMouseOver=true;TriggerInverse=IsMouseOver=false

这种方式是简单的方式,只定义该Opacity属性的动画即可

2.定义Fill.Color及TextSettings.FontColor属性的动画效果

上图是定义Fill.Color的动画,当用户触摸这个按钮,颜色由白变红

再设置TextSettings.FontColor的动画:

定义TextSettings.FontColor的动画,当用户触摸这个按钮,颜色由红变白

CCButton有OnClick事件,这个系统原生的Button一样,不再多说了。相信你能很快定制出与你app整体风格一致的按钮。

最后,我们看一下官方自带Demo的运行效果:

 

posted on 2019-01-21 21:45 红鱼儿 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏