随笔- 70  评论- 212  文章- 0 

用pylint来检查python程序的潜在错误

对于c来说,我们可以用lint来检查程序的一些隐含的问题。gcc中可以用-Wall选项来实现差不多lint的功能。

对于python这样一个动态的语言来说,这种检查就显得更为重要了,因为有些代码在做unit test的时候可能不会执行到,里面的错误就很难被发现。我们可以用pylint来做一些仔细的检查。

pylint: ftp://ftp.logilab.fr/pub/pylint/pylint-0.12.1.tar.gz

dependencies:
logilab-common: ftp://ftp.logilab.fr/pub/common/logilab-common-0.20.2.tar.gz
logilab-astng: ftp://ftp.logilab.org/pub/astng/astng-0.16.1.tar.gz

安装都是在命令行里输入"setup.py install"
然后在python的Scripts目录下有个pylint.bat

查看manual,"pylint -h"

目前好像不支持with_statement,对于用with打开的句柄都是报错。

不过这个工具还是很有用的,我用它检测到了不少module没有import的错误。

posted on 2006-11-11 11:06  Kevin Wan  阅读(1647)  评论(1编辑  收藏