【Beta】Scrum meeting 4

第四天 日期:2021/6/29

1.1 今日完成任务

姓名 任务
周学铭 回归测试
何飞 回归测试
谢林江 回归测试
常雅伦 回归测试

1.2 成员贡献时间

姓名 时间
周学铭 4h
何飞 4h
谢林江 3h
常雅伦 4h

1.3 燃尽图

1.4 会议照片

1.6 今日发现的BUG

  1. 发现在压力测试的过程中,没有对SQL的删除操作进行限制。

  2. 发现数据库设计存在问题,没有将登录用户名作为主键,导致用户名可能重复。

1.7 总结

  • Beta冲刺阶段共计运行了多少个测试用例,合计发现了多少Bug?有哪些是Alpha阶段没有发现的Bug?

共运行了10000个整理好的测试用例以及几十条在新闻网站随机挑选的新闻作为测试用例。
合计发现了9处关键BUG,且基本都已解决。同时通过在解决这个BUG时,又出现了多条其他BUG。
这几处BUG除中文乱码外都是在Alpha阶段没有发现的BUG。

测试用例:

  • 如何进行用户场景测试(scenario testing)的?

首先我们通过结对小组来试运行我们的项目,然后再反馈我们一些他们发现的BUG。
其次我们去找一些没有编程经验的同学,来运行我们项目。
最后我们再找一些有项目经验的同学,来运行我们项目。

  • 是否有回归测试?请结合两个测试用例并解释。

我们的项目使用了回归测试。

  1. 我们再Beta冲刺阶段1的时候发现了BUG:新闻分类是否正确表示不太合适,所以我们进行了BUG修复。
    但是当我们在Beta测试阶段3的时候,通过用户场景测试,发现在修改了之前BUG后,可视化界面出现了问题。经过排查我们发现,是我们SQL语句没有做相应改变。
最初 解决BUG后产生的新BUG 解决新BUG
  1. 每次解决完BUG后,都需要对主要功能如单条新闻测试,批量新闻测试进行测试。
  • 给出项目在什么样的平台、硬件配置、浏览器类型……上对软件进行测试?
平台 Windows 10
显卡要求 独立显卡
内存 8G
浏览器类型 MS edge;chrome
posted @ 2021-06-29 23:25  卡其脱离太12138  阅读(35)  评论(0编辑  收藏  举报