SharePoint 2010新体验10 - 文档评分

最近51CTO的朋友帮我在51CTO上也开通了一个镜像blog,地址是kaneboy.blog.51cto.com,两边的内容一样,如果您喜欢51cto的风格,可以从那边阅读我的blog内容。我正寻思这写一个小程序,让它能自动同步我的blog内容...

另外,这几周都没有往blog上写什么内容,主要原因是正在忙着和杜伟一起写《SharePoint 2010应用程序开发指南》。写书通常是一个很难得到众多反馈的过程,因为毕竟有出版社和版权的限制,所以在作者写书的过程中,难免自己都怀疑写的内容是否合读者的胃口。所以如果可能,我希望在征得出版社同意之后,能够在blog上将其中某些(也没法是太多)已经写完的章节发布出来。这样大家可以先预览一下,给内容也提一点建议。

---------- 东扯西扯与正文的分割线 -----------

如果大家使用SharePoint来构建文档管理解决方案,给文档评分其实是一个挺常见的需求。可惜在之前的版本中,SharePoint并没有内置这个功能,当然,也不断的有社区项目,通过自定义开发的方式,给SharePoint文档库添加上这个功能。SharePoint 2010终于给文档库(实际上是所有列表),都加上了给文档(和列表项)评分的功能。

在文档库设置中,打开“等级设置”页面,然后在页面中启用等级评定。
image

然后文档库中会增加两个网站栏,“等级(0-5)”和“等级数”。前者用来存储所有用户给这个文档评分的平均值,后者用来存储有多少用户给文档评过分了。
image 

这样,在文档库的视图中,就能看到如下的界面。用户通过在“等级(0-5)”字段上滑动鼠标,就能给指定的文档打一个分数。
image 

在用户给文档评分之后,这个值并不会马上被汇总(并计算平均值)。SharePoint 2010通过后台一个名为“User Profile Service Application - 社会评分联合工作”的计时器作业,定时对评分值进行汇总计算,这个计时器作业默认是每小时运行一次。如果你希望它能更频繁的运行,可以在SharePoint 2010管理中心的“监控 - 计时器作业 - 复查作业定义”中找到这个计时器作业,修改它的定期计划,或者干脆直接点击“立即运行”按钮,来使它马上执行。
image 

在评分值被汇总计算之后,用户就能看到如下图所示的汇总结果了。image

posted on 2010-03-15 12:47  kaneboy  阅读(285)  评论(0编辑  收藏  举报

导航