代码改变世界

虚拟内存太低怎么办?

2009-04-13 17:58  Kaedei  阅读(320)  评论(0编辑  收藏  举报

【故障症状】 电脑装的是WindowsXP,内存2G,最近工具栏上老显示提示说虚拟内存太低。怎么办?

【分析处理】

出现这种原因大多是由于运行的程序太多或是开的图片过多,可以试着增加虚拟内存.方法如下:

右击“我的电脑”选择“属性”,在弹出的“系统特性”对话框中点击“高级”,在“高级”选项卡中点击“性能选项”中的“设置”,在弹的“性能选项”对话框中点击“高级”、“虚拟内存”中的“更改”,出现“虚拟内存”设置对框.

这里就可以改了,电脑默认是C盘,最好不要改,这里只要改动“初始大小”就行了,把它改成与“最大值”一样大小,如果硬盘空间比较大,此值最大可设为4096,这个虚拟内存就是你的最大虚拟内存,最后点击“设置”,再点击“确定”

设置虚拟内存