web项目的WEB-INF目录

WEB-INF是Java的WEB应用的安全目录。所谓安全就是客户端无法访问,只有服务端可以访问的目录。
如果想在页面中直接访问其中的文件,必须通过web.xml文件对要访问的文件进行相应映射才能访问。
/WEB-INF/web.xml : Web应用程序配置文件,描述了 servlet 和其他的应用组件配置及命名规则。
/WEB-INF/classes/ : 包含了站点所有用的 class 文件,包括 servlet class 和非servlet class,他们不能包含在 .jar文件中。
/WEB-INF/lib/ : 存放web应用需要的各种JAR文件,放置仅在这个应用中要求使用的jar文件,如数据库驱动jar文件。
页面放在WEB-INF目录下面,这样可以限制访问,提高安全性.如JSP,html

posted @ 2018-09-04 14:12  星朝  阅读(4994)  评论(0编辑  收藏