电信定制版腾达无线路由AC1203,重置后浏览器无法保存配置,持续提示正在检测你的联网方式的解决办法

问题:

电信定制版腾达无线路由AC1203,重置后电脑连上去,浏览器访问配置地址,但界面不显示WiFi名称,持续提示持续提示正在检测你的联网方式的,无法保存配置,无法继续配置路由器。

 

问题原因:

这是腾达的管理界面和新版的浏览器不兼容所致,新版的浏览器安全性高,有较多的限制,导致其API接口访问失败。

解决办法:

我手头刚好有台Windows 2003 32bit的虚拟机,于是就去Firefox官网下载了个旧版浏览器Firefox38.8.0esr,(下载地址:https://ftp.mozilla.org/pub/firefox/releases/38.8.0esr/win32/en-US/),下载后安装到虚拟机里面,就可以正常保存tenda路由AC1203的设置了。

直接安装到Win11行不行,我没有测试,有可能也可以。

过了这一步的设置后,后续界面可以用最新版Chrome访问,但有些地方还是不正常,比如WiFi设置界面,就显示不出WiFi的信息。再比如登录后的主界面,在线信息显示不出来。

这个路由网口都是千兆的,WiFi速度凑合,改成桥接,当个AP和千兆交换机用吧。

 

posted @ 2023-10-09 15:43  jopny  阅读(932)  评论(0编辑  收藏  举报